Panamá vs Estados Unidos EN VIVO: sigue el minuto a minuto de la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024

Spread the love

Minuto 75, Panamá sigue con el control del balón, pero sin poder incomodar el arco rival.

Minuto 70, Estados Unidos reaparece en el área rival

Gracias a una buena descolgada de Pulisic, Balogun remata un esférico que pasa cerca del arco rival.

Minuto 64, echan para atrás la pena máxima

Luego de una revisión en el VAR, el juez corrige su decisión y anula el penalti a favor de Panamá.

Minuto 62, penalti para Panamá

Luego de una disputa por el balón en el área, Carter Vickers hace contacto con José Fajardo y el silbante no duda en marcar a pena máxima.

Minuto 59, primer cambio de Panamá

Sale el autor del tanto panameño, Blackman.

Entra con el número 13, Freddy Góndola.

Nueva llegada de Panamá al minuto 50

El central canalero, Fariña, prueba con un tiro de larga distancia al guardameta recién ingresado. Horvath no puede contener el esférico y lo rebota a un costado del área.

Tres cambios por parte de Estados Unidos

Luego del fuerte choque que sufrió en el primer tiempo, Beralther decide cambiar a su portero y no exponerlo. En su lugar, entra Ethan Horvarth.

Los otros cambios son:

Giovanni Reyna, para darle entrada a Yunus Musah

Taylor Adamas, para darle entrada a Cameron Carter

Crédito AFP (HECTOR VIVAS/)

Comienza el segundo tiempo en el Mercedes Benz Stadium

Termina el primer tiempo

Culmina la primera mitad en Atlanta. Después de 45 minutos, Panamá y Estados Unidos igualan a un tanto gracias a los goles de Balogun y Blackman.

Los norteamericanos juegan con 10 hombres desde el minuto 18, gracias a una imprudencia de Tim Weah.

Salvadoran referee Ivan Barton shows a red card to USA’s forward #21 Tim Weah during the Conmebol 2024 Copa America tournament group C football match between Panama and USA at Mercedes Benz Stadium in Atlanta, Georgia, on June 27, 2024. (Photo by EDUARDO MUNOZ / AFP) (EDUARDO MUNOZ/)

Cerca Estados Unidos

En el 45+3, Balogun revienta el travesaño de Panamá y se queda a centímetros de igualar el marcador.

Minuto 45, se agregan cinco minutos

Tarjeta amarilla, minuto 44

Panamá recibe su primera tarjeta amarilla luego de que su delantero, Guerrero, cometiera falta innecesaria en la mitad del campo.

Panamá busca el segundo

Manteniendo la inercia de su primer tanto y con un hombre más en el campo, los centroamericanos siguen pisando el área de Estados Unidos; aunque sin lograr concretar alguna jugada.

Gol de Panamá

Poco le duró el gusto a los ‘Yankees’. Cuatro minutos después de irse abajo en el marcador, el carrilero panameño, Blackman, manda el balón al fondo de la red gracias a un zapatazo en las inmediaciones del área.

Panamá 1-1 Estados Unidos al minuto 26.

Gol de Estados Unidos

Tan solo cuatro minutos después de la expulsión, Estados Unidos aprovecha una mala salida de Panamá y tras una jugada de pared, Balogun lanza potente y colocado disparo en el ángulo superior izquierdo de Mosquera.

Panamá 0-1 Estados Unidos al minuto 22.

Expulsión para Estados Unidos

Tras desentenderse de la jugada, el ahora jugador de la Juventus, Tim Weah, se va expulsado del encuentro tras propinarle un golpe a Miller y deja con 10 a Estados Unidos al minuto 17.

El árbitro central es llamado por el VAR para consultar la jugada y después de revisar el acto, decide expulsar al estadounidense.

Fuerte choque entre el guardameta estadounidense, Turner, y el central panameño, Cordoba. El cancerbero se queda con la peor parte y tienen que ingresar las asistencias.

Se anula el gol

Luego de una revisión con la gente del VAR, el silbante decide anular la anotación norteamericana por un fuera de lugar

Aprovechando un balón parado, el mediocampista Weston McKennie manda el balón al fondo de la red tras un rebote en el área.

Cerca del Gol

Con solo un minuto en la pizarra, Yoel Bárcenas manda el primer disparo a portería estadounidense luego de sacar una chilena y mandar su balón por encima de la portería.

Comienza el partido en el Mercedes Benz Stadium.

Ya suenan los himnos nacionales en la casa de los Falcons.

Tras obtener el triunfo contra Bolivia, el timonel de Estados Unidos, Gregg Berhalter, repite su once inicial para el duelo ante Panamá

(Fuente)

Este es el once titular que manda el estratega de Panamá, Christiansen Tarín:

(Fuente)

Por su parte, las ‘Barras y las Estrellas’ llegan a Atlanta con tres puntos registrados por lo que, en caso de ganar a los centroamericanos, sellarían su boleto a los cuartos de final; aunque jugándose el primer puesto ante Uruguay en la última fecha de la fase de grupos.

Luego de haber caído en la primera jornada ante Uruguay, los ‘Canaleros’ llegan con una urgencia de conseguir al menos un empate, pues una nueva derrota, sumada a otro triunfo de la ‘Garra Charrúa’, los dejaría matemáticamente eliminados.

A falta de media hora para comenzar el encuentro, la afición ya empieza a llenar las gradas del Mercedes Benz Stadium

Jun 27, 2024; Atlanta, GA, USA; Fans of the United States shown in the stands before the match against Panama at Mercedes-Benz Stadium. Mandatory Credit: Dale Zanine-USA TODAY Sports (Dale Zanine/)Jun 27, 2024; Atlanta, GA, USA; Fans of the United States shown in the stands before the match against Panama at Mercedes-Benz Stadium. Mandatory Credit: Dale Zanine-USA TODAY Sports (Dale Zanine/)Jun 27, 2024; Atlanta, GA, USA; Fans of the United States shown in the stands before the match against Panama at Mercedes-Benz Stadium. Mandatory Credit: Dale Zanine-USA TODAY Sports (Dale Zanine/)

Será este jueves 27 de junio, cuando Estados Unidos y Panamá comiencen la actividad en la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024, teniendo como sede la casa del Atlanta United, el Mercedes Benz Stadium. Tras sus resultados de la primera fecha, este cotejo podría representar la clasificación o bien, la eliminación de alguna de estas selecciones en el certamen continental.

Panamá vs Estados Unidos, fase de grupos Copa América 2024.

La última vez que se vieron las caras, fue durante la semifinal de la Copa Oro 2023, encuentro que primero terminó el tiempo regular sin goles, posteriormente igualaron a uno en tiempos extras; mientras que en la tanda de penaltis, los ‘Canaleros’ fueron más contundentes y sellaron su pase a la final tras ganar 5-4.

—————————————————————————————————————————————

Historial de Estados Unidos en Copa América

Cabe recordar que, la última vez que el combinado de las ‘Barras y las Estrellas’, fue en la Copa América Centenario 2016 y fueron la selección de Concacaf que más lejos llegó en el torneo tras caer en las semifinales ante la Argentina de Lionel Messi, y posteriormente perder contra Colombia en el partido por el tercer lugar.

Sin embargo, es importante señalar que, a diferencia de México, los ‘Yanquis’ solo han participado en cuatro ocasiones en el certamen sudamericano (2024 será su quinta aparición). No obstante, pueden presumir de haber eliminado al Tricolor en uno de esos torneos, pues en los cuartos de final de la edición de 1995 en Uruguay, se impusieron en la tanda de penaltis a su más acérrimo rival; aunque posteriormente caerían en la semifinal contra Brasil.

Rendimiento de Estados Unidos en Copa América.

Historial de Panamá en Copa América

Por su parte, los ‘Canaleros’ cuentan con una breve historia en la competencia, pues la presente edición representará apenas su segunda participación. La primera vez que lo hicieron, fue en la Centenario 2016, justamente el último torneo en el que tuvieron presencia los combinados de Concacaf.

En aquella ocasión, los centroamericanos no lograron pasar de la Fase de Grupos, mismo que compartieron con Argentina, Chile y Bolivia, siendo estos últimos a los únicos que le pudieron arrebatar puntos luego de derrotarlos 2-1 en la fecha 1.